Люси, генетически модифицированное существо — так называемый Диклониус, устраивает настоящую кровавую баню в изоляторе особого содержания и вырывается из-под опеки правительственного агентства, изучающего Диклониусов. Потерявшая память Люси выглядит как обычная девочка-подросток — и только рожки на голове выдают ее зловещую природу…
Итак, могу сказать, что сериал получился психологически напряжённым и даже в какой-то степени философским, смотреть его стоит на одном дыхании, не прерываясь и ни в коем случае не пропуская серий, потому как их и так не много для аниме-сериала - 13 штук. Просто шедевр индустрии ужасов)
Мне показалось, что в этом аниме хотели показать ничтожность самих людей, а не диклоуниусов, которые в свою очередь ненавидят первых и убивают их из мести, дабы доказать, что диклониусы тоже имеют право на существование, но каждая их жертва в отдельности это большая трагедия... Также в аниме показана та жизнь, которую мы порой не замечаем, то, что возможно скрывают от нас соседские двери - это и история девочки, чей отец был педофилом, а мать равнодушной ко всему этому женщиной; жестокость детей, способных безжалостно и без зазрений совести одним взмахом руки погубить жизнь маленького щенка и многое другое... вывод прост - люди сами породили чудовище под именем Диклониус. Люди сами по себе являются существами довольно агрессивными и глядя на такие сцены поневоле задумываешься: "А не сделал ли я что-нибудь не так?"... но тут уж все просто - "не познав зла, не оценишь и добра".